人参とピーナッツクリームのクッキー
by 柴田真希さん
【料理紹介】
型からくり抜くと、人参の繊維がたくさん出てきます。
自然の恵みを感じるクッキーです。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
人参
1/2本
小麦粉
120g
ピーナッツバター
大さじ4
味噌
小さじ1
【作り方】
にんじんをすりおろす。
小麦粉にピーナッツバターをいれて指ですり合わせるように混ぜる。
2枚のラップに(3)の生地をはさみ、麺棒で1cmくらいの厚さにする。
型などで好きな形をくり抜く。
(画像はブロッコリーで作った時のものです。)
お好みで上に黒ごま(分量外)を飾る。
180℃にあたためておいたオーブンで10分くらい焼く。
【ワンポイントアドバイス】
ピーナッツバターはホイップタイプのものを使用しています。
これだけ甘みと油をプラスします。
このレシピのID: r719393
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD