きのこレシピ・舞茸!『舞茸としらすのバター醤油パスタ』 レシピ

きのこレシピ・舞茸!『舞茸としらすのバター醤油パスタ』
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 4
柴田真希さん
柴田真希さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

たっぷりの舞茸と白菜を使った秋・冬オススメパスタです

材料

  1. 舞茸 160g
  2. 白菜 160g
  3. しらす 40g
  4. (A)バター 20g
  5. (A)にんにくみじん切り お好みで
  6. (B)醬油 大さじ1 1/2
  7. (B)パスタの茹で汁 ・ 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    舞茸をほぐし、白菜は食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    パスタを茹でながら、別のフライパンに(A)を入れ加熱し①を炒める。

  3. 3.

    パスタが茹であがったら②に入れ、(B)で味付けし、仕上げにしらすを加えて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

舞茸はじっくり炒めると水気が出てしまうので、さっとで!

記事のURL:http://ameblo.jp/makitchen/entry-10350672507.html

  • (ID: r5164)
  • 2009/11/28 UP!

他のパスタのレシピ(87,491件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きのこレシピ・舞茸!『舞茸としらすのバター醤油パスタ』 | レシピブログTOP