きのこレシピ・舞茸!『舞茸としらすのバター醤油パスタ』
料理紹介
たっぷりの舞茸と白菜を使った秋・冬オススメパスタです
材料
- 舞茸 160g
- 白菜 160g
- しらす 40g
- (A)バター 20g
- (A)にんにくみじん切り お好みで
- (B)醬油 大さじ1 1/2
- (B)パスタの茹で汁 ・ 黒胡椒 少々
作り方
- 1.
舞茸をほぐし、白菜は食べやすい大きさに切る。
- 2.
パスタを茹でながら、別のフライパンに(A)を入れ加熱し①を炒める。
- 3.
パスタが茹であがったら②に入れ、(B)で味付けし、仕上げにしらすを加えて出来上がり!
- (ID: r5164)
- 2009/11/28 UP!