きのこレシピ・舞茸!『舞茸としらすのバター醤油パスタ』
by 柴田真希さん
【料理紹介】
たっぷりの舞茸と白菜を使った秋・冬オススメパスタです
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
舞茸
160g
白菜
160g
しらす
40g
(A)バター
20g
(A)にんにくみじん切り
お好みで
(B)醬油
大さじ1 1/2
(B)パスタの茹で汁 ・ 黒胡椒
少々
【作り方】
舞茸をほぐし、白菜は食べやすい大きさに切る。
パスタを茹でながら、別のフライパンに(A)を入れ加熱し①を炒める。
パスタが茹であがったら②に入れ、(B)で味付けし、仕上げにしらすを加えて出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
舞茸はじっくり炒めると水気が出てしまうので、さっとで!
このレシピのID: r5164
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