きのこレシピ・舞茸!『舞茸としらすのバター醤油パスタ』by 柴田真希さん

【料理紹介】

たっぷりの舞茸と白菜を使った秋・冬オススメパスタです

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
舞茸 160g
白菜 160g
しらす 40g
(A)バター 20g
(A)にんにくみじん切り お好みで
(B)醬油 大さじ1 1/2
(B)パスタの茹で汁 ・ 黒胡椒 少々

【作り方】

  1. 舞茸をほぐし、白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. パスタを茹でながら、別のフライパンに(A)を入れ加熱し①を炒める。
  3. パスタが茹であがったら②に入れ、(B)で味付けし、仕上げにしらすを加えて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

舞茸はじっくり炒めると水気が出てしまうので、さっとで!