ゆでた野菜にかけるだけ!酢味噌だれ レシピ

ゆでた野菜にかけるだけ!酢味噌だれ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 3
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓
誰にでも簡単ですぐに出来ます。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

茹でた野菜にかけるだけの簡単・便利に一品完成。作り置きにも!

材料

  1. 砂糖 大さじ1
  2. みそ 大さじ2
  3.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    好きな野菜を茹でておく。
    (今回は白菜です)

  2. 2.

    砂糖 大さじ1、みそ 大さじ2、酢 大さじ1を上から順に混ぜる。

  3. 3.

    器に野菜を盛り付け、酢味噌だれをかける。

ワンポイントアドバイス

■和えても良いですが、お弁当や作ってから時間が経ってから食べる時などはかける方がおすすめです。
■赤味噌や白味噌などで作っても。塩分や甘みが異なるので味をみて調整してください。
(スタイリング・撮影:佐藤絵理)

記事のURL:

  • (ID: r1171763)
  • 2017/04/17 UP!

他の野菜のレシピ(290,919件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゆでた野菜にかけるだけ!酢味噌だれ | レシピブログTOP