雑穀ごはんのかぼちゃ粥 レシピ

雑穀ごはんのかぼちゃ粥
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柴田真希さん
柴田真希さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

消化の良い、小粒雑穀を使ったおかゆレシピ!
小粒雑穀についてはコチラ▼
http://recipe.tabelatte.jp/life_blog/article/514.html

材料

  1. わ・ひえ・きび入り雑穀ごはん 2杯
  2. かぼちゃ 150g
  3. だし汁 2カップ
  4.  小さじ1/2
  5. クコの実 適量
  6. 松の実 適量
  7. 韓国のり 適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは1㎝角位のさいの目切りにする。

  2. 2.

    鍋にだし汁とかぼちゃを入れて蓋をして茹でる。

  3. 3.

    かぼちゃが柔らかくなったら、雑穀ごはんと塩を入れて味を調える。粥の固さは
    お好みで、固いようであれば水を加える。

  4. 4.

    松の実、戻したクコの実も加える。

  5. 5.

    皿に盛り、お好みで韓国のりと一緒にいただく。

ワンポイントアドバイス

この時期強い紫外線などで体内の活性酸素は増えています!
かぼちゃはビタミンA、C、E(ビタミンエースと呼ばれ増えた活性酸素を除去してくれる抗酸化ビタミン)がたっぷり!
美肌雑穀といっしょに・・・

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  • (ID: r1044036)
  • 2016/04/18 UP!

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