【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

きんぴらごぼう レシピ

きんぴらごぼう
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
tonさん
tonさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

小さいおかずはさっさと作ります。

材料

  1. 人参 1/3本
  2. ごぼう 2本
  3. ごま油 大さじ1
  4. 赤唐辛子 1本
  5.  大さじ1
  6. いりごま 適宜
  7. 砂糖 小さじ1
  8. 醤油 少々
  9. みりん 小さじ1
  10. 昆布茶 適宜

作り方

  1. 1.

    にんじん・ごぼうは5cmくらいの長さの千切りにする。

  2. 2.

    熱したフライパンにごま油をしき、赤唐辛子を炒めて取り出す。
    そこへ、にんじん・ごぼうを炒める。

  3. 3.

    調味料を加えて炒り煮し、仕上げにいりごまをふる。

ワンポイントアドバイス

ポイントはだし汁の変わりに水と昆布茶です

記事のURL:http://toncook.saksak.net/menu-top/zyobib/363.html?docid=575

  • (ID: r1615)
  • 2009/03/18 UP!

他のごぼうのレシピ(29,053件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑きんぴらごぼう | レシピブログTOP