芽キャベツのペペロンチーノ レシピ

芽キャベツのペペロンチーノ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
ハルルさん
ハルルさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ビタミンCがキャベツの約4倍
ビタミンUが2倍も含まれている栄養価高い芽キャベツをちょっとピリ辛でおつまみにも合いますm(_ _)m

材料

  1. 芽キャベツ 約15個
  2. ブロックベーコン 50g
  3. オリーブオイル 大さじ1/2
  4. 鷹の爪 10切
  5. ニンニクみじん切り 1片
  6. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    芽キャベツはよく洗い、ヘタをきり縦半分に切る。フライパンにオイルとニンニクを弱火で熱し香りでてきたら、短冊切りしたベーコンを炒めカリカリになってきたら芽キャベツいれてさっと炒める。塩コショウして出来上がり

ワンポイントアドバイス

キノコを入れても風味良いです*\(^o^)/*

記事のURL:

  • (ID: r1021931)
  • 2016/03/26 UP!

他の芽キャベツのレシピ(2,072件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑芽キャベツのペペロンチーノ | レシピブログTOP