芽キャベツのペペロンチーノ
料理紹介
ビタミンCがキャベツの約4倍
ビタミンUが2倍も含まれている栄養価高い芽キャベツをちょっとピリ辛でおつまみにも合いますm(_ _)m
材料
- 芽キャベツ 約15個
- ブロックベーコン 50g
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 鷹の爪 10切
- ニンニクみじん切り 1片
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1.
芽キャベツはよく洗い、ヘタをきり縦半分に切る。フライパンにオイルとニンニクを弱火で熱し香りでてきたら、短冊切りしたベーコンを炒めカリカリになってきたら芽キャベツいれてさっと炒める。塩コショウして出来上がり
ワンポイントアドバイス
キノコを入れても風味良いです*\(^o^)/*
記事のURL:
- (ID: r1021931)
- 2016/03/26 UP!