芽キャベツのペペロンチーノby ハルルさん

【料理紹介】

ビタミンCがキャベツの約4倍
ビタミンUが2倍も含まれている栄養価高い芽キャベツをちょっとピリ辛でおつまみにも合いますm(_ _)m

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
芽キャベツ 約15個
ブロックベーコン 50g
オリーブオイル 大さじ1/2
鷹の爪 10切
ニンニクみじん切り 1片
塩コショウ 適量

【作り方】

  1. 芽キャベツはよく洗い、ヘタをきり縦半分に切る。フライパンにオイルとニンニクを弱火で熱し香りでてきたら、短冊切りしたベーコンを炒めカリカリになってきたら芽キャベツいれてさっと炒める。塩コショウして出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

キノコを入れても風味良いです*\(^o^)/*