鯖の竜田揚げ レシピ

鯖の竜田揚げ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ハルルさん
ハルルさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

少し生臭い鯖ですが、竜田揚げにすると食べ易く箸も進みます( ´ ▽ ` )ノ

材料

  1. 生鯖 1尾
  2. a醤油 大さじ2
  3. a酒 大さじ1
  4. aみりん 大さじ1
  5. a生姜 すりおろし1かけ
  6. 片栗粉 適量
  7. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    鯖は食べ易い大きさに切り、aに30以上つける。

  2. 2.

    汁気を切り片栗粉を薄くまぶしつけ、170度でカラッと揚げる

ワンポイントアドバイス

片栗粉にプラスカレー粉をまぶしてカレー風味にしても美味です( ´ ▽ ` )ノ

記事のURL:

  • (ID: r1010291)
  • 2016/02/21 UP!

他の鯖のレシピ(13,129件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鯖の竜田揚げ | レシピブログTOP