鯖の竜田揚げ
料理紹介
少し生臭い鯖ですが、竜田揚げにすると食べ易く箸も進みます( ´ ▽ ` )ノ
材料
- 生鯖 1尾
- a醤油 大さじ2
- a酒 大さじ1
- aみりん 大さじ1
- a生姜 すりおろし1かけ
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
鯖は食べ易い大きさに切り、aに30以上つける。
- 2.
汁気を切り片栗粉を薄くまぶしつけ、170度でカラッと揚げる
ワンポイントアドバイス
片栗粉にプラスカレー粉をまぶしてカレー風味にしても美味です( ´ ▽ ` )ノ
記事のURL:
- (ID: r1010291)
- 2016/02/21 UP!