鯖の竜田揚げby ハルルさん

【料理紹介】

少し生臭い鯖ですが、竜田揚げにすると食べ易く箸も進みます( ´ ▽ ` )ノ

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
生鯖 1尾
a醤油 大さじ2
a酒 大さじ1
aみりん 大さじ1
a生姜 すりおろし1かけ
片栗粉 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 鯖は食べ易い大きさに切り、aに30以上つける。
  2. 汁気を切り片栗粉を薄くまぶしつけ、170度でカラッと揚げる

【ワンポイントアドバイス】

片栗粉にプラスカレー粉をまぶしてカレー風味にしても美味です( ´ ▽ ` )ノ