鯖の竜田揚げ
by ハルルさん
【料理紹介】
少し生臭い鯖ですが、竜田揚げにすると食べ易く箸も進みます( ´ ▽ ` )ノ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
生鯖
1尾
a醤油
大さじ2
a酒
大さじ1
aみりん
大さじ1
a生姜
すりおろし1かけ
片栗粉
適量
揚げ油
適量
【作り方】
鯖は食べ易い大きさに切り、aに30以上つける。
汁気を切り片栗粉を薄くまぶしつけ、170度でカラッと揚げる
【ワンポイントアドバイス】
片栗粉にプラスカレー粉をまぶしてカレー風味にしても美味です( ´ ▽ ` )ノ
このレシピのID: r1010291
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD