生姜、葱、鷹の爪をみじん切りにします。
粉唐辛子、べに花油、刻んだ薬味を鍋にいれ、弱火にかけ混ぜながら加熱します。危険ですので目を離さないように。
油から湯気がでてきたら火を止め、胡麻油、胡麻を加えればできあがり。
火にかけている間はくれぐれも目を離さないでください。また、加熱前に砂糖を加えると危険です。
記事のURL:http://ameblo.jp/sekihin-hibi/entry-10511566708.html
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう73件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう12件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
↑簡単手作り 【自家製食べられるラー油】 | レシピブログTOP