簡単手作り 【自家製食べられるラー油】
by 酔いどれんぬさん
【料理紹介】
買うと高いラー油ですが、自分で作れば安いですよ。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
植物油
200cc
胡麻油
50cc
葱
1/2本
生姜、白胡麻
大匙1杯
粉唐辛子
大匙1.5杯
鷹の爪
1本
【作り方】
生姜、葱、鷹の爪をみじん切りにします。
粉唐辛子、べに花油、刻んだ薬味を鍋にいれ、弱火にかけ混ぜながら加熱します。危険ですので目を離さないように。
油から湯気がでてきたら火を止め、胡麻油、胡麻を加えればできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
火にかけている間はくれぐれも目を離さないでください。また、加熱前に砂糖を加えると危険です。
このレシピのID: r8343
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD