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炙りはんぺんのとろみ饂飩 レシピ

炙りはんぺんのとろみ饂飩
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

簡単夕食、夜食にもぴったりなあったか献立です。

材料

  1. うどん 1玉
  2. 煮干し 2匹
  3.  カップ2
  4. ハンペン 1/2枚
  5. 人参 1/3本
  6. 小松菜 1株
  7. 椎茸 2枚
  8.  大匙2杯
  9. 味醂、醤油 各大匙1杯
  10. 片栗粉 大匙1杯

作り方

  1. 1.

    土鍋に水と煮干しを入れ、煮たてます。ハンペンを一口大に切り、フライパンで焼き目をつけます。

  2. 2.

    人参、椎茸、小松菜を程良い大きさに切り、鍋に入れ、酒、味醂、醤油を加え一煮たちさせ、ハンペンとうどんを加えます。

  3. 3.

    材料に火が通ったところで分量がいの塩で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がり。

ワンポイントアドバイス

材料はあまり煮すぎないようにしてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/sekihin-hibi/page-10.html#main

  • (ID: r7226)
  • 2010/03/12 UP!

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