【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
卵を冷蔵庫から出しておきます。鍋に湯を沸かし、ほうれん草を茹で流水で締めます。別途鍋で茹で卵を作ります。
出汁をとり、醤油、塩、味醂を加え一煮たち。ほうれん草と和えます。茹で卵を半分に切り、白身と黄身をそれぞれザルで裏ごしします。
ほうれん草を和えたものを器にもり、白身、黄身の順で卵を飾ればできあがり。
ほうれん草は茹で過ぎないよう気をつけてくださいね。
記事のURL:http://ameblo.jp/sekihin-hibi/page-13.html#main
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
1週間(平日5日)の献立案と、実際の我が家の献立など
↑彩鮮やか【ほうれん草の錦和え】 | レシピブログTOP