彩鮮やか【ほうれん草の錦和え】
by 酔いどれんぬさん
【料理紹介】
綺麗で美味しい和え物はいかがでしょうか。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ほうれん草
4株
卵
1個
出汁
大匙2杯
醤油、味醂
各大匙1杯
塩
少々
【作り方】
卵を冷蔵庫から出しておきます。鍋に湯を沸かし、ほうれん草を茹で流水で締めます。別途鍋で茹で卵を作ります。
出汁をとり、醤油、塩、味醂を加え一煮たち。ほうれん草と和えます。茹で卵を半分に切り、白身と黄身をそれぞれザルで裏ごしします。
ほうれん草を和えたものを器にもり、白身、黄身の順で卵を飾ればできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
ほうれん草は茹で過ぎないよう気をつけてくださいね。
このレシピのID: r7229
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD