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冷やしおでん レシピ

冷やしおでん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

トマトの酸味が爽やかな夏のおでん。酒肴、おかずにいかがでしょうか。

材料

  1. トマト小 4個
  2. 油揚げ 1枚
  3. 蒟蒻 半枚
  4. はんぺん 1枚
  5. 出汁 3カップ
  6.  大匙3杯
  7. 白醤油 大匙1杯
  8.  小匙2〜3杯
  9. 大葉 適量

作り方

  1. 1.

    鰹節で出汁をとり、鍋に出汁、他全ての調味料を入れひと煮立ちさせます。油揚、蒟蒻は熱湯で茹でておきます。

  2. 2.

    蒟蒻とはんぺんは三角、油揚は長方形に切り、トマトには十字に切れ目を入れ、トマト以外を出汁に入れ10分煮ます。

  3. 3.

    トマトを加え更に5分煮たものを容器に移し、冷蔵庫で冷やします。トマトの皮をむき盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

トマトはプチトマトでも美味しいですよ。

記事のURL:http://ameblo.jp/sekihin-hibi/entry-10308290850.html

  • (ID: r2627)
  • 2009/07/29 UP!

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