【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

目玉焼きトースト レシピ

目玉焼きトースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

朝食にどうぞ

材料

  1. 食パン(5枚切りか6枚切り) 1枚
  2.  1個
  3. マヨネーズ 適量
  4. 塩、コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    卵を器に割り入れゆるくラップをかけてレンジに30秒ほどかける

  2. 2.

    食パンの端にマヨネーズをしぼり土手をつくる

  3. 3.

    1の卵を真ん中に入れて塩コショウをふる

  4. 4.

    トースターで全体に焼き色がつくまで焼く

ワンポイントアドバイス

あまり焦げるようなら下にホイルを敷いてください

記事のURL:http://toratora0911.livedoor.blog/archives/11159522.html

  • (ID: r1451440)
  • 2020/05/13 UP!

他の卵のレシピ(238,967件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑目玉焼きトースト | レシピブログTOP