【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

白菜の浅漬け。。oO レシピ

白菜の浅漬け。。oO
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
cotty**さん
cotty**さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

あっさり簡単浅漬けです。
お酒のおつまみにもピッタリ♪

材料

  1. 白菜 2枚
  2. にんじん 1/3本
  3. レモンスライス 2枚
  4. 大葉 5枚
  5.  少々
  6. 醤油(濃い口) 少々

作り方

  1. 1.

    白菜は一口サイズに切り、ニンジン・大葉は千切り、レモンは薄切りを半月切りにする。

  2. 2.

    残部が入る容器(ビニール袋でもぃぃですょーー^^)に1と《A》を入れ、
    よく混ぜる。

  3. 3.

    30分以上寝かせれば完成〜><♪

ワンポイントアドバイス

前の晩に仕込んで、次の日の朝食にするのもいいですょ^^

記事のURL:http://cafecotty.exblog.jp/10045700/

  • (ID: r1813)
  • 2009/04/17 UP!

他の白菜のレシピ(48,827件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑白菜の浅漬け。。oO | レシピブログTOP