【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

手羽元の塩麹マヨワイン漬けグリル レシピ

手羽元の塩麹マヨワイン漬けグリル
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515

料理紹介

いつもの漬けたれにニンニクを+しました^^ガッツリと。。

材料

  1. 鶏手羽元 10本
  2. *マヨネーズ 大さじ1
  3. *白ワイン 大さじ2
  4. *塩麹 大さじ2
  5. *にんにく(チューブ) 小さじ2
  6. 塩コショウ 少々
  7. オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1.

    ビニール袋に手羽元と*を入れても見込んで一晩ほど寝かせます。

  2. 2.

    1を取り出し、キッチンペーパーで綺麗にふき取り塩コショウとオイルを塗ってグリルでこんがり焼けば完成です。

ワンポイントアドバイス

ご家庭の都合に合わせて漬け込み時間は調整してください^^

記事のURL:

  • (ID: r1051182)
  • 2016/04/19 UP!

他の手羽のレシピ(23,573件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑手羽元の塩麹マヨワイン漬けグリル | レシピブログTOP