手羽元の塩麹マヨワイン漬けグリル
料理紹介
いつもの漬けたれにニンニクを+しました^^ガッツリと。。
材料
- 鶏手羽元 10本
- *マヨネーズ 大さじ1
- *白ワイン 大さじ2
- *塩麹 大さじ2
- *にんにく(チューブ) 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1.
ビニール袋に手羽元と*を入れても見込んで一晩ほど寝かせます。
- 2.
1を取り出し、キッチンペーパーで綺麗にふき取り塩コショウとオイルを塗ってグリルでこんがり焼けば完成です。
ワンポイントアドバイス
ご家庭の都合に合わせて漬け込み時間は調整してください^^
記事のURL:
- (ID: r1051182)
- 2016/04/19 UP!