白菜の浅漬け。。oOby cotty**さん

【料理紹介】

あっさり簡単浅漬けです。
お酒のおつまみにもピッタリ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白菜 2枚
にんじん 1/3本
レモンスライス 2枚
大葉 5枚
少々
醤油(濃い口) 少々

【作り方】

  1. 白菜は一口サイズに切り、ニンジン・大葉は千切り、レモンは薄切りを半月切りにする。
  2. 残部が入る容器(ビニール袋でもぃぃですょーー^^)に1と《A》を入れ、
    よく混ぜる。
  3. 30分以上寝かせれば完成〜><♪

【ワンポイントアドバイス】

前の晩に仕込んで、次の日の朝食にするのもいいですょ^^