白菜の浅漬け。。oO
by cotty**さん
【料理紹介】
あっさり簡単浅漬けです。
お酒のおつまみにもピッタリ♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
白菜
2枚
にんじん
1/3本
レモンスライス
2枚
大葉
5枚
塩
少々
醤油(濃い口)
少々
【作り方】
白菜は一口サイズに切り、ニンジン・大葉は千切り、レモンは薄切りを半月切りにする。
残部が入る容器(ビニール袋でもぃぃですょーー^^)に1と《A》を入れ、
よく混ぜる。
30分以上寝かせれば完成〜><♪
【ワンポイントアドバイス】
前の晩に仕込んで、次の日の朝食にするのもいいですょ^^
このレシピのID: r1813
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD