【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ネギからしポークでホットサンド レシピ

ネギからしポークでホットサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

豚肉を炒めるのにネギからしを活用。なかなか良い味のアクセントになるね。これは市販されているけれど、作るのはそう難しくはないので、自作したいね。なお貝割れ大根もなかなか良いハーモニー。

材料

  1. 6枚切り食パン 2枚
  2. 豚肉の小間切れ 約120g
  3. ホットオイル 少々
  4. ネギからし(自家製) 適量
  5. 貝割れ大根 1パックの4分の1
  6. マヨネーズ 適量
  7. 粒入りマスタード 適量
  8. 料理酒 少々
  9. シュレッド・チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    ホットオイルを入れて熱したフライパンに豚肉を入れ炒める。なお料理酒を少し振っておく。しばらくしてネギからしを投入。

  2. 2.

    食パンの外面部分にはホットオイルを少々、1枚目の食パンの内面にはマヨネーズ、2枚目には粒入りマスタードを塗っておく。

  3. 3.

    貝割れ大根の根本部分を切り落とし、軽く水洗いしておく。これを1枚目の食パンの上にセット。

  4. 4.

    その上に炒め上がった豚肉を載せ、その上にシュレッド・チーズを適量散らす。

  5. 5.

    これを温めておいたホットサンドメーカーにセット。そして2枚目の食パンをセット。

  6. 6.

    ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。

ワンポイントアドバイス

貝割れ大根はそのままの長さで使ったが、半分に切っておいた方が良かったかも。その方がより食べやすくなるので。

記事のURL:

  • (ID: r1038967)
  • 2016/04/14 UP!

他の食パンのレシピ(30,673件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ネギからしポークでホットサンド | レシピブログTOP