ネギからしポークでホットサンド
料理紹介
豚肉を炒めるのにネギからしを活用。なかなか良い味のアクセントになるね。これは市販されているけれど、作るのはそう難しくはないので、自作したいね。なお貝割れ大根もなかなか良いハーモニー。
材料
- 6枚切り食パン 2枚
- 豚肉の小間切れ 約120g
- ホットオイル 少々
- ネギからし(自家製) 適量
- 貝割れ大根 1パックの4分の1
- マヨネーズ 適量
- 粒入りマスタード 適量
- 料理酒 少々
- シュレッド・チーズ 適量
作り方
- 1.
ホットオイルを入れて熱したフライパンに豚肉を入れ炒める。なお料理酒を少し振っておく。しばらくしてネギからしを投入。
- 2.
食パンの外面部分にはホットオイルを少々、1枚目の食パンの内面にはマヨネーズ、2枚目には粒入りマスタードを塗っておく。
- 3.
貝割れ大根の根本部分を切り落とし、軽く水洗いしておく。これを1枚目の食パンの上にセット。
- 4.
その上に炒め上がった豚肉を載せ、その上にシュレッド・チーズを適量散らす。
- 5.
これを温めておいたホットサンドメーカーにセット。そして2枚目の食パンをセット。
- 6.
ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。
ワンポイントアドバイス
貝割れ大根はそのままの長さで使ったが、半分に切っておいた方が良かったかも。その方がより食べやすくなるので。
記事のURL:
- (ID: r1038967)
- 2016/04/14 UP!