ネギからしポークでホットサンドby Aranjuezさん
【料理紹介】
豚肉を炒めるのにネギからしを活用。なかなか良い味のアクセントになるね。これは市販されているけれど、作るのはそう難しくはないので、自作したいね。なお貝割れ大根もなかなか良いハーモニー。
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
6枚切り食パン |
2枚 |
豚肉の小間切れ |
約120g |
ホットオイル |
少々 |
ネギからし(自家製) |
適量 |
貝割れ大根 |
1パックの4分の1 |
マヨネーズ |
適量 |
粒入りマスタード |
適量 |
料理酒 |
少々 |
シュレッド・チーズ |
適量 |
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【作り方】
- ホットオイルを入れて熱したフライパンに豚肉を入れ炒める。なお料理酒を少し振っておく。しばらくしてネギからしを投入。
- 食パンの外面部分にはホットオイルを少々、1枚目の食パンの内面にはマヨネーズ、2枚目には粒入りマスタードを塗っておく。
- 貝割れ大根の根本部分を切り落とし、軽く水洗いしておく。これを1枚目の食パンの上にセット。
- その上に炒め上がった豚肉を載せ、その上にシュレッド・チーズを適量散らす。
- これを温めておいたホットサンドメーカーにセット。そして2枚目の食パンをセット。
- ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。
【ワンポイントアドバイス】
貝割れ大根はそのままの長さで使ったが、半分に切っておいた方が良かったかも。その方がより食べやすくなるので。