キュウリは薄めの輪切りにして、塩もみします。 しんなりしたらさっとすすいで、水気を切ります。 (ぁんまり強く絞らないでね〜><。)
《A》を合わせて、、合わせ酢を作ります。 (味を見て調節してくださぃね)
1のキュウリに鯖缶の身をほぐしたものと、 2の合わせ酢を加えて混ぜ、少し寝かせたら出来上がり^^
作った後、寝かすのがポイント♪
記事のURL:http://cafecotty.exblog.jp/9894190/#9894190_1
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑キュウリと鯖缶の酢の物 | レシピブログTOP