キュウリと鯖缶の酢の物by cotty**さん

【料理紹介】

さっぱりだけど、鯖缶のだしがぐっと効いた、美味しい酢の物です^^♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
きゅうり 1本
鯖缶 1/2缶
大さじ2
鯖缶の汁 1/2缶分
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1
適量

【作り方】

  1. キュウリは薄めの輪切りにして、塩もみします。
    しんなりしたらさっとすすいで、水気を切ります。
    (ぁんまり強く絞らないでね〜><。)
  2. 《A》を合わせて、、合わせ酢を作ります。
    (味を見て調節してくださぃね)
  3. 1のキュウリに鯖缶の身をほぐしたものと、
    2の合わせ酢を加えて混ぜ、少し寝かせたら出来上がり^^

【ワンポイントアドバイス】

作った後、寝かすのがポイント♪