ほくっほく♪長芋の濃厚味噌マヨチーズ焼き
料理紹介
おいものほくほくと濃厚な味噌マヨが絡んでおいし♪葉のいい香りも♪
材料
- 長いも 200g位(輪切りにしておく)
- 大葉 10枚(千切りにしておく)
- ピザ用チーズ 2つかみ(多くても少なくてもOK)
- ■味噌 大さじ1
- ■マヨネーズ 大さじ1
- ■みりん 大さじ1/2
作り方
- 1.
■の材料を混ぜ合わせます。
- 2.
耐熱容器に輪切りにした長芋を並べて■をぬりぬり。大葉をのせてチーズをのせます。
- 3.
レンジでチーズが溶けるくらいまで加熱したらオーブンに切り替え、チーズにほんのり焦げ目がつくくらいまで加熱して完成
- (ID: r4402)
- 2009/10/24 UP!