フライパンなし☆きしめんでぺペロン♪バジル&おろしのっけ
料理紹介
パスタでもきしめんでもそうめんでも!おろしの乗ったさっぱりコクうまぺペロンです☆
材料
- きしめん(もしくはパスタ、そうめん) 1人前
- 大根おろし 3センチ分
- 生バジル(なければ乾燥タイプ) 葉1枚(乾燥なら小さじ1/2杯)
- 塩コショウ 適量
- ■オリーブオイル 大さじ1と1/2
- ■にんにく 1かけ(スライスにしておきます)
- ■鷹の爪 1本(種とって輪切り)
- お好みで黒胡椒 適量
作り方
- 1.
麺は袋の記載どおり茹でる。バジルを刻で大根おろしとあわせておく。
- 2.
耐熱ボウルに■を入れラップをし、レンジ500W1分半〜2分加熱。
- 3.
水気を切った麺を温めたボウルにいれよく混ぜ、塩コショウして味を調えます。バジルおろしを盛り付けたら完成☆
- (ID: r4296)
- 2009/10/19 UP!