フライパンなし☆きしめんでぺペロン♪バジル&おろしのっけ レシピ

フライパンなし☆きしめんでぺペロン♪バジル&おろしのっけ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
lalalaさん
lalalaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

パスタでもきしめんでもそうめんでも!おろしの乗ったさっぱりコクうまぺペロンです☆

材料

  1. きしめん(もしくはパスタ、そうめん) 1人前
  2. 大根おろし 3センチ分
  3. 生バジル(なければ乾燥タイプ) 葉1枚(乾燥なら小さじ1/2杯)
  4. 塩コショウ 適量
  5. ■オリーブオイル 大さじ1と1/2
  6. ■にんにく 1かけ(スライスにしておきます)
  7. ■鷹の爪 1本(種とって輪切り)
  8. お好みで黒胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    麺は袋の記載どおり茹でる。バジルを刻で大根おろしとあわせておく。

  2. 2.

    耐熱ボウルに■を入れラップをし、レンジ500W1分半〜2分加熱。

  3. 3.

    水気を切った麺を温めたボウルにいれよく混ぜ、塩コショウして味を調えます。バジルおろしを盛り付けたら完成☆

ワンポイントアドバイス

麺はきしめんでなくても!とっても簡単です☆

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/lalala1119/archives/1074475.html

  • (ID: r4296)
  • 2009/10/19 UP!

他のきしめんのレシピ(608件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フライパンなし☆きしめんでぺペロン♪バジル&おろしのっけ | レシピブログTOP