フライパンなし☆きしめんでぺペロン♪バジル&おろしのっけby lalalaさん

【料理紹介】

パスタでもきしめんでもそうめんでも!おろしの乗ったさっぱりコクうまぺペロンです☆

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
きしめん(もしくはパスタ、そうめん) 1人前
大根おろし 3センチ分
生バジル(なければ乾燥タイプ) 葉1枚(乾燥なら小さじ1/2杯)
塩コショウ 適量
■オリーブオイル 大さじ1と1/2
■にんにく 1かけ(スライスにしておきます)
■鷹の爪 1本(種とって輪切り)
お好みで黒胡椒 適量

【作り方】

  1. 麺は袋の記載どおり茹でる。バジルを刻で大根おろしとあわせておく。
  2. 耐熱ボウルに■を入れラップをし、レンジ500W1分半〜2分加熱。
  3. 水気を切った麺を温めたボウルにいれよく混ぜ、塩コショウして味を調えます。バジルおろしを盛り付けたら完成☆

【ワンポイントアドバイス】

麺はきしめんでなくても!とっても簡単です☆