フライパンなし☆きしめんでぺペロン♪バジル&おろしのっけby lalalaさん
【料理紹介】
パスタでもきしめんでもそうめんでも!おろしの乗ったさっぱりコクうまぺペロンです☆
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
きしめん(もしくはパスタ、そうめん) |
1人前 |
大根おろし |
3センチ分 |
生バジル(なければ乾燥タイプ) |
葉1枚(乾燥なら小さじ1/2杯) |
塩コショウ |
適量 |
■オリーブオイル |
大さじ1と1/2 |
■にんにく |
1かけ(スライスにしておきます) |
■鷹の爪 |
1本(種とって輪切り) |
お好みで黒胡椒 |
適量 |
|
【作り方】
- 麺は袋の記載どおり茹でる。バジルを刻で大根おろしとあわせておく。
- 耐熱ボウルに■を入れラップをし、レンジ500W1分半〜2分加熱。
- 水気を切った麺を温めたボウルにいれよく混ぜ、塩コショウして味を調えます。バジルおろしを盛り付けたら完成☆
【ワンポイントアドバイス】
麺はきしめんでなくても!とっても簡単です☆