カリッもちっしゃきっ!蓮根と大葉のもっちり揚げ レシピ

カリッもちっしゃきっ!蓮根と大葉のもっちり揚げ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
lalalaさん
lalalaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

モッチリ&しゃっきりが美味しい大葉香る1品

材料

  1. 蓮根 500g
  2. 大葉 10枚
  3.  1個
  4. 片栗粉 大さじ3
  5. めんつゆ 大さじ2
  6. すだち 1個
  7. そのままでも美味しいですが、食べる時にお好みでお塩や昆布茶、醤油を少々どうぞ^^ 

作り方

  1. 1.

    蓮根の2/3は摩り下ろし、残りは5mmの角切りに。大葉は刻んでおきます。

  2. 2.

    ボウルに全ての材料を入れぐるぐるかき混ぜる。

  3. 3.

    大さじ1/2くらいの量をスプーンですくって180℃の油に落とし、表面がきつね色になるまで揚げたら完成

ワンポイントアドバイス

しっかりきつね色になるまで揚げます!

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/lalala1119/archives/1054822.html

  • (ID: r4067)
  • 2009/10/09 UP!

他の大葉のレシピ(36,432件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カリッもちっしゃきっ!蓮根と大葉のもっちり揚げ | レシピブログTOP