カリッもちっしゃきっ!蓮根と大葉のもっちり揚げ
料理紹介
モッチリ&しゃっきりが美味しい大葉香る1品
材料
- 蓮根 500g
- 大葉 10枚
- 卵 1個
- 片栗粉 大さじ3
- めんつゆ 大さじ2
- すだち 1個
- そのままでも美味しいですが、食べる時にお好みでお塩や昆布茶、醤油を少々どうぞ^^
作り方
- 1.
蓮根の2/3は摩り下ろし、残りは5mmの角切りに。大葉は刻んでおきます。
- 2.
ボウルに全ての材料を入れぐるぐるかき混ぜる。
- 3.
大さじ1/2くらいの量をスプーンですくって180℃の油に落とし、表面がきつね色になるまで揚げたら完成
- (ID: r4067)
- 2009/10/09 UP!