メープルラテ
料理紹介
メープルシロップをかけた甘いラテ。
材料
- エスプレッソ(挽いたもの) 大さじ1
- 水 100ml
- 牛乳 100~120ml
- メープルシロップ 小さじ1~2
作り方
- 1.
エスプレッソメーカーにエスプレッソと水をセットし、メーカーの要領に従い抽出する。
- 2.
エスプレッソメーカーについているフォームドミルク機で牛乳を泡立てる。
- 3.
カップに1、2の順に注ぎ、上にメープルシロップをかける。
ワンポイントアドバイス
エスプレッソのさじは専用スプーンを使用。甘味づけ・香りづけにメープルシロップを好みで入れても。
記事のURL:
- (ID: r1032072)
- 2016/04/12 UP!