カリッもちっしゃきっ!蓮根と大葉のもっちり揚げ
by lalalaさん
【料理紹介】
モッチリ&しゃっきりが美味しい大葉香る1品
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
蓮根
500g
大葉
10枚
卵
1個
片栗粉
大さじ3
めんつゆ
大さじ2
すだち
1個
そのままでも美味しいですが、食べる時にお好みでお塩や昆布茶、醤油を少々どうぞ^^
【作り方】
蓮根の2/3は摩り下ろし、残りは5mmの角切りに。大葉は刻んでおきます。
ボウルに全ての材料を入れぐるぐるかき混ぜる。
大さじ1/2くらいの量をスプーンですくって180℃の油に落とし、表面がきつね色になるまで揚げたら完成
【ワンポイントアドバイス】
しっかりきつね色になるまで揚げます!
このレシピのID: r4067
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD