カリッもちっしゃきっ!蓮根と大葉のもっちり揚げby lalalaさん

【料理紹介】

モッチリ&しゃっきりが美味しい大葉香る1品

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
蓮根 500g
大葉 10枚
1個
片栗粉 大さじ3
めんつゆ 大さじ2
すだち 1個
そのままでも美味しいですが、食べる時にお好みでお塩や昆布茶、醤油を少々どうぞ^^

【作り方】

  1. 蓮根の2/3は摩り下ろし、残りは5mmの角切りに。大葉は刻んでおきます。
  2. ボウルに全ての材料を入れぐるぐるかき混ぜる。
  3. 大さじ1/2くらいの量をスプーンですくって180℃の油に落とし、表面がきつね色になるまで揚げたら完成

【ワンポイントアドバイス】

しっかりきつね色になるまで揚げます!