簡単バナナケーキ
料理紹介
サクッ!フワッ!トロッ!簡単に子供のおやつに抜群♪
材料
- 薄力粉 75㌘
- ベーキングパウダー 5㌘
- バナナ 小3
- *オリーブオイル(サラダ油) 50㌘
- *砂糖 40㌘
- *卵 1個
作り方
- 1.
①*印をボールに入れて、混ぜる
- 2.
②薄力粉をふるいながら混ぜる
- 3.
③バナナを袋に入れて粗くもむ
- 4.
③を②に入れて軽く混ぜて、マフィン型に流し、少し浮かせたところから落とし、空気をぬく
- 5.
④170度に予熱したオーブンで30分焼く
竹串でさして、付いてこなければ完成!
ワンポイントアドバイス
バナナは潰し過ぎないで、ゴロゴロしてる方が、焼いたときにトロッとします
記事のURL:
- (ID: r1216974)
- 2017/09/22 UP!

-
こよりん中2(こよママ)さん
2017/11/12 UP!
なにか食べたいなあ、、と思って検索しておりました。今日は母が、、!(^w^)甘いものを作ろう!さて!と思っても、、冷蔵庫の中には牛乳がありません。ホットケーキミックスも久しく買っておりません。料理好きの娘たちは試験勉強中~(;o;)そこで「簡単!」のワードで検索しましたら、この、バナナケーキが出てきてくれました。作り方はほんとに簡単で洗い物もほとんどなしでした。チョコとアーモンドをプラスしました!周りはサクッと中はしっとりと、あっという間に食べちゃいました!また近いうちに作りますよ~。(^w^)