しゅんぎくとクリームチーズのサラダ レシピ

しゅんぎくとクリームチーズのサラダ
この記事をお気に入りに追加する 55 おいしそう! 22
やっこさん
やっこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

柔らかいしゅんぎくは生で食べると美味しいです。クリームチーズとの相性はばっちり!!どんなお酒にも合います。

材料

  1. しゅんぎく 2分の1束
  2. クリームチーズ 小分けしてあるタイプのもの2個
  3. プチトマト 8個ぐらい
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. 粒マスタード 小さじ1
  6. 塩、こしょう 適宜

作り方

  1. 1.

    しゅんぎくは食べやすい大きさに切る。
    クリームチーズは1cm角に切る。

  2. 2.

    オリーブオイルと粒マスタード、塩、こしょうを合わせてドレッシングを作る。
    しゅんぎく、クリームチーズ、プチトマトを入れ、合わせておいたドレッシングをかけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

チーズは何でも合うと思います。

記事のURL:http://ameblo.jp/ys-winered/entry-11533837147.html

  • (ID: r594407)
  • 2013/05/20 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,278件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しゅんぎくとクリームチーズのサラダ | レシピブログTOP