しゅんぎくとクリームチーズのサラダ
料理紹介
柔らかいしゅんぎくは生で食べると美味しいです。クリームチーズとの相性はばっちり!!どんなお酒にも合います。
材料
- しゅんぎく 2分の1束
- クリームチーズ 小分けしてあるタイプのもの2個
- プチトマト 8個ぐらい
- オリーブオイル 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ1
- 塩、こしょう 適宜
作り方
- 1.
しゅんぎくは食べやすい大きさに切る。
クリームチーズは1cm角に切る。
- 2.
オリーブオイルと粒マスタード、塩、こしょうを合わせてドレッシングを作る。
しゅんぎく、クリームチーズ、プチトマトを入れ、合わせておいたドレッシングをかけてできあがり。
- (ID: r594407)
- 2013/05/20 UP!