しゅんぎくとクリームチーズのサラダ
by やっこさん
【料理紹介】
柔らかいしゅんぎくは生で食べると美味しいです。クリームチーズとの相性はばっちり!!どんなお酒にも合います。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
しゅんぎく
2分の1束
クリームチーズ
小分けしてあるタイプのもの2個
プチトマト
8個ぐらい
オリーブオイル
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
塩、こしょう
適宜
【作り方】
しゅんぎくは食べやすい大きさに切る。
クリームチーズは1cm角に切る。
オリーブオイルと粒マスタード、塩、こしょうを合わせてドレッシングを作る。
しゅんぎく、クリームチーズ、プチトマトを入れ、合わせておいたドレッシングをかけてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
チーズは何でも合うと思います。
このレシピのID: r594407
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD