しゅんぎくとクリームチーズのサラダby やっこさん

【料理紹介】

柔らかいしゅんぎくは生で食べると美味しいです。クリームチーズとの相性はばっちり!!どんなお酒にも合います。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
しゅんぎく 2分の1束
クリームチーズ 小分けしてあるタイプのもの2個
プチトマト 8個ぐらい
オリーブオイル 大さじ1
粒マスタード 小さじ1
塩、こしょう 適宜

【作り方】

  1. しゅんぎくは食べやすい大きさに切る。
    クリームチーズは1cm角に切る。
  2. オリーブオイルと粒マスタード、塩、こしょうを合わせてドレッシングを作る。
    しゅんぎく、クリームチーズ、プチトマトを入れ、合わせておいたドレッシングをかけてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

チーズは何でも合うと思います。