簡単バナナケーキby まりっこさん

【料理紹介】

サクッ!フワッ!トロッ!簡単に子供のおやつに抜群♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
薄力粉 75㌘
ベーキングパウダー 5㌘
バナナ 小3
*オリーブオイル(サラダ油) 50㌘
*砂糖 40㌘
*卵 1個

【作り方】

  1. ①*印をボールに入れて、混ぜる
  2. ②薄力粉をふるいながら混ぜる
  3. ③バナナを袋に入れて粗くもむ
  4. ③を②に入れて軽く混ぜて、マフィン型に流し、少し浮かせたところから落とし、空気をぬく
  5. ④170度に予熱したオーブンで30分焼く
    竹串でさして、付いてこなければ完成!

【ワンポイントアドバイス】

バナナは潰し過ぎないで、ゴロゴロしてる方が、焼いたときにトロッとします