簡単♪ぺったんネギ餃子 レシピ

簡単♪ぺったんネギ餃子
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 25
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ひだをつけず、半分にたたむだけなので、めちゃめちゃ簡単♪にできます。具材に味がついてるので、なにもつけなくても美味しいですよ。

材料

  1. 豚肉 200㌘
  2. ネギ(みじん切り) 1本
  3. マヨネーズ 大さじ1
  4. 本だし 小さじ1
  5. めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    すべての材料を粘りがでるまで、混ぜる。

  2. 2.

    餃子の皮に①をはさむ。半分のふちに水をつけ、ぺたんとくっつける。

  3. 3.

    フライパンに、餃子を並べたら、油をかけて、強火で加熱。焼き色がついてきたら、水100cc 位いれ、蒸し焼きにする。水がなくなってきたら、蓋をあけ、水分をとばし出来上がり。

ワンポイントアドバイス

今回はネギを使いましたが、ニラでも出来ます。大根おろしを薬味で一緒に食べると更に美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r865341)
  • 2015/02/08 UP!

他の餃子のレシピ(20,907件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単♪ぺったんネギ餃子 | レシピブログTOP