簡単♪ぺったんネギ餃子
料理紹介
ひだをつけず、半分にたたむだけなので、めちゃめちゃ簡単♪にできます。具材に味がついてるので、なにもつけなくても美味しいですよ。
材料
- 豚肉 200㌘
- ネギ(みじん切り) 1本
- マヨネーズ 大さじ1
- 本だし 小さじ1
- めんつゆ 大さじ1
作り方
- 1.
すべての材料を粘りがでるまで、混ぜる。
- 2.
餃子の皮に①をはさむ。半分のふちに水をつけ、ぺたんとくっつける。
- 3.
フライパンに、餃子を並べたら、油をかけて、強火で加熱。焼き色がついてきたら、水100cc 位いれ、蒸し焼きにする。水がなくなってきたら、蓋をあけ、水分をとばし出来上がり。
ワンポイントアドバイス
今回はネギを使いましたが、ニラでも出来ます。大根おろしを薬味で一緒に食べると更に美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r865341)
- 2015/02/08 UP!