塩レモンでイエローズッキーニのパスタ レシピ

塩レモンでイエローズッキーニのパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ズッキーニをどっさり入れたパスタ。野菜がメインのパスタって、なんかものたりないお味になりがちですが、少し入れた塩レモンと、仕上げに入れたクリームチーズで、コクのある美味しい一皿になりました~

材料

  1. パスタ 80g
  2.  適量
  3. ズッキーニ 120g
  4. ベーコン 2枚
  5. ニンニク 1片
  6. 塩レモン(微塵切) 小さじ1
  7. クリームチーズ 大さじ1~2
  8. 白ワイン 大さじ1
  9. オリーブオイル 適量
  10. 胡椒、イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    お湯をわかして、塩適量を入れて、パスタをゆで始める。

  2. 2.

    塩レモンとニンニクはみじん切り。ズッキーニは薄い半月切り。ベーコンも細切れにカット。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイル少量とベーコンを入れてじっくり炒める。油が出てきたら、塩レモンとニンニクを加える。

  4. 4.

    ズッキーニも加え、胡椒をふって炒める。しんなりしてきたら、ワインを入れてアルコールを飛ばす。

  5. 5.

    最後にクリームチーズを加えて、半溶かしにして火を止める。

  6. 6.

    茹で上がったパスタを投入してよく和え、お皿にとる。

  7. 7.

    ゆで汁少々とオリーブオイル少量をふりかけ、イタリアンパセリをふって出来上がり~

ワンポイントアドバイス

塩レモンはしっかり成熟した皮の部分を刻んで使っています。日が浅かったり、量を入れすぎると、酸味が勝ってしまうので、ご注意です。

記事のURL:

  • (ID: r1030943)
  • 2016/04/12 UP!

他のパスタのレシピ(87,718件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩レモンでイエローズッキーニのパスタ | レシピブログTOP