塩レモンでイエローズッキーニのパスタ
料理紹介
ズッキーニをどっさり入れたパスタ。野菜がメインのパスタって、なんかものたりないお味になりがちですが、少し入れた塩レモンと、仕上げに入れたクリームチーズで、コクのある美味しい一皿になりました~
材料
- パスタ 80g
- 塩 適量
- ズッキーニ 120g
- ベーコン 2枚
- ニンニク 1片
- 塩レモン(微塵切) 小さじ1
- クリームチーズ 大さじ1~2
- 白ワイン 大さじ1
- オリーブオイル 適量
- 胡椒、イタリアンパセリ 適量
作り方
- 1.
お湯をわかして、塩適量を入れて、パスタをゆで始める。
- 2.
塩レモンとニンニクはみじん切り。ズッキーニは薄い半月切り。ベーコンも細切れにカット。
- 3.
フライパンにオリーブオイル少量とベーコンを入れてじっくり炒める。油が出てきたら、塩レモンとニンニクを加える。
- 4.
ズッキーニも加え、胡椒をふって炒める。しんなりしてきたら、ワインを入れてアルコールを飛ばす。
- 5.
最後にクリームチーズを加えて、半溶かしにして火を止める。
- 6.
茹で上がったパスタを投入してよく和え、お皿にとる。
- 7.
ゆで汁少々とオリーブオイル少量をふりかけ、イタリアンパセリをふって出来上がり~
ワンポイントアドバイス
塩レモンはしっかり成熟した皮の部分を刻んで使っています。日が浅かったり、量を入れすぎると、酸味が勝ってしまうので、ご注意です。
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- 2016/04/12 UP!