塩レモンでイエローズッキーニのパスタby RiRiさん
【料理紹介】
ズッキーニをどっさり入れたパスタ。野菜がメインのパスタって、なんかものたりないお味になりがちですが、少し入れた塩レモンと、仕上げに入れたクリームチーズで、コクのある美味しい一皿になりました~
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
80g |
塩 |
適量 |
ズッキーニ |
120g |
ベーコン |
2枚 |
ニンニク |
1片 |
塩レモン(微塵切) |
小さじ1 |
クリームチーズ |
大さじ1~2 |
白ワイン |
大さじ1 |
オリーブオイル |
適量 |
胡椒、イタリアンパセリ |
適量 |
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【作り方】
- お湯をわかして、塩適量を入れて、パスタをゆで始める。
- 塩レモンとニンニクはみじん切り。ズッキーニは薄い半月切り。ベーコンも細切れにカット。
- フライパンにオリーブオイル少量とベーコンを入れてじっくり炒める。油が出てきたら、塩レモンとニンニクを加える。
- ズッキーニも加え、胡椒をふって炒める。しんなりしてきたら、ワインを入れてアルコールを飛ばす。
- 最後にクリームチーズを加えて、半溶かしにして火を止める。
- 茹で上がったパスタを投入してよく和え、お皿にとる。
- ゆで汁少々とオリーブオイル少量をふりかけ、イタリアンパセリをふって出来上がり~
【ワンポイントアドバイス】
塩レモンはしっかり成熟した皮の部分を刻んで使っています。日が浅かったり、量を入れすぎると、酸味が勝ってしまうので、ご注意です。