簡単♪ぺったんネギ餃子by コマッティさん

【料理紹介】

ひだをつけず、半分にたたむだけなので、めちゃめちゃ簡単♪にできます。具材に味がついてるので、なにもつけなくても美味しいですよ。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉 200㌘
ネギ(みじん切り) 1本
マヨネーズ 大さじ1
本だし 小さじ1
めんつゆ 大さじ1

【作り方】

  1. すべての材料を粘りがでるまで、混ぜる。
  2. 餃子の皮に①をはさむ。半分のふちに水をつけ、ぺたんとくっつける。
  3. フライパンに、餃子を並べたら、油をかけて、強火で加熱。焼き色がついてきたら、水100cc 位いれ、蒸し焼きにする。水がなくなってきたら、蓋をあけ、水分をとばし出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

今回はネギを使いましたが、ニラでも出来ます。大根おろしを薬味で一緒に食べると更に美味しいです。