【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単♪山芋♪焼いただけソテー レシピ

簡単♪山芋♪焼いただけソテー
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 9
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

長芋は皮ごと使います。ソテーしたら、ネギ醤油とお酢をかけて出来上がり♪
長芋は、アンチエイジングや、子供の発育にも効果的です。ホクホクして美味しいですよ。

材料

  1. 長芋 300㌘
  2. ※ニンニク油 大さじ1
  3. ※ネギ醤油 大さじ2
  4.  大さじ2

作り方

  1. 1.

    山芋は皮ごと1㎝位に、輪切りする。

  2. 2.

    フライパンにニンニク油を入れ、山芋を並べ、弱火で、両面やく。

  3. 3.

    酢、ネギ醤油をいれ、絡めたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

皮ごと使うので、かゆくなりません。生だとかゆくなる人も食べれますよ。
※の作り方は、レシピブログに記載してあります。めちゃめちゃ簡単に作れ、長期保存できます。参考にしてくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r859390)
  • 2015/01/24 UP!

他の酢のレシピ(129,627件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単♪山芋♪焼いただけソテー | レシピブログTOP