簡単♪山芋♪焼いただけソテー
料理紹介
長芋は皮ごと使います。ソテーしたら、ネギ醤油とお酢をかけて出来上がり♪
長芋は、アンチエイジングや、子供の発育にも効果的です。ホクホクして美味しいですよ。
材料
- 長芋 300㌘
- ※ニンニク油 大さじ1
- ※ネギ醤油 大さじ2
- 酢 大さじ2
作り方
- 1.
山芋は皮ごと1㎝位に、輪切りする。
- 2.
フライパンにニンニク油を入れ、山芋を並べ、弱火で、両面やく。
- 3.
酢、ネギ醤油をいれ、絡めたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
皮ごと使うので、かゆくなりません。生だとかゆくなる人も食べれますよ。
※の作り方は、レシピブログに記載してあります。めちゃめちゃ簡単に作れ、長期保存できます。参考にしてくださいね。
記事のURL:
- (ID: r859390)
- 2015/01/24 UP!