簡単♪山芋♪焼いただけソテーby コマッティさん

【料理紹介】

長芋は皮ごと使います。ソテーしたら、ネギ醤油とお酢をかけて出来上がり♪
長芋は、アンチエイジングや、子供の発育にも効果的です。ホクホクして美味しいですよ。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
長芋 300㌘
※ニンニク油 大さじ1
※ネギ醤油 大さじ2
大さじ2

【作り方】

  1. 山芋は皮ごと1㎝位に、輪切りする。
  2. フライパンにニンニク油を入れ、山芋を並べ、弱火で、両面やく。
  3. 酢、ネギ醤油をいれ、絡めたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

皮ごと使うので、かゆくなりません。生だとかゆくなる人も食べれますよ。
※の作り方は、レシピブログに記載してあります。めちゃめちゃ簡単に作れ、長期保存できます。参考にしてくださいね。