簡単なクロックムッシュ レシピ

簡単なクロックムッシュ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 15
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

市販のパンに、ホワイトソースをはさみました。ホワイトソースは簡単にできて色々アレンジ出来ますよ。

材料

  1. 食パン 2枚
  2. 小麦粉 大さじ1
  3. シーチキン(油も使う) 大さじ2
  4. 牛乳 50cc
  5. 塩胡椒 少々
  6. スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1.

    フライパンに小麦粉、シーチキンをあわせ、軽くいためる。

  2. 2.

    牛乳を少しずついれ、ホワイトソースをつくる。味をみながら、塩胡椒する。

  3. 3.

    食パンに②をはさみ、上面にチーズをのせ、トースターで、焦げ目がつくまでやいたら出来あがり。

ワンポイントアドバイス

ホワイトソースは、グラタンや、シチューなどに使用でき、覚えておくと便利ですよ。

記事のURL:

トロピカーナでカンパーイ!おうちバル会レシピコンテスト
このレシピはトロピカーナでカンパーイ!おうちバル会レシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r833030)
  • 2014/11/20 UP!

他のソースのレシピ(156,884件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単なクロックムッシュ | レシピブログTOP