厚揚げを油抜きしてひと口大くらいの大きさに切る。
フライパンにごま油を熱して挽肉を色が変わるまで軽く炒める。塩胡椒、にんにく、生姜、豆板醤を入れる。
※の調味料を混ぜてスープを作り2の炒めた挽肉に入れる。フツフツしてきたら厚揚げと春雨を入れて味が染み込むよう時々混ぜながら煮込む。←蓋をして5分程度
最後に水溶き片栗粉でとろみを調整しながらつけて、薬味ネギを乗せたら完成!
今回、私は時間がなく煮込みが足りなかったためだいぶ薄めになってしまいました(^^;;
本当はもう少し赤め(笑)
調味料はあくまで目安なので…
自分のお好みの濃さまで調整してください!
ネギではなくチンゲンサイや、ほうれん草などお好みのの具を入れても良さそうですね\(^o^)/