野菜天deピカタ レシピ

野菜天deピカタ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

はじめまして♪
そして、皆さん☆家事に育児にと
お疲れさまです!
こちらのレシピブログでは
はじめての投稿なので、
いい感じの緊張感を味わっております。
ては、
さっそく、初投稿のレシピを
野菜天をこれも便利なたこ焼き粉で
焼いてみました。
(仕上げ用)
葱の微塵切り、マヨネーズ、
ぽん酢のマヨぽんも
是非!お試しください♪
油を敷いたフライパンで
弱火~最後は中火で
両面色よく焼いて下さい。

材料

  1. 野菜天 4枚
  2. たこ焼き粉 50g
  3. 卵(M) 1個
  4.  50㏄
  5. 葱の微塵切り 適量
  6. マヨネーズ 適量
  7. ぽん酢 適量
  8.  適量

作り方

  1. 1.

    ピカタの衣☆
    たこ焼き粉に卵、水を入れかき混ぜ
    野菜天を絡める

  2. 2.

    熱したフライパンに油を敷いて
    弱火~色よく焼きます。

  3. 3.

    仕上げに
    葱の微塵切りをのせ、
    マヨネーズ、ぽん酢をかけて完成!!

ワンポイントアドバイス

そのまま頂いて味のよい、
記文の野菜天なので
簡単ピカタ♪
衣はたこ焼き粉を使い、
少し卵の多い配合にしました☆
中に火が通るぐらいに
ささっと、焼いてお酒のあてに
お子さまのおやつに
よろしけらば、お試しくださいね♪(*^^*)

記事のURL:

  • (ID: r814651)
  • 2014/10/11 UP!

他の野菜のレシピ(295,719件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑野菜天deピカタ | レシピブログTOP