野菜天deピカタ
料理紹介
はじめまして♪
そして、皆さん☆家事に育児にと
お疲れさまです!
こちらのレシピブログでは
はじめての投稿なので、
いい感じの緊張感を味わっております。
ては、
さっそく、初投稿のレシピを
野菜天をこれも便利なたこ焼き粉で
焼いてみました。
(仕上げ用)
葱の微塵切り、マヨネーズ、
ぽん酢のマヨぽんも
是非!お試しください♪
油を敷いたフライパンで
弱火~最後は中火で
両面色よく焼いて下さい。
材料
- 野菜天 4枚
- たこ焼き粉 50g
- 卵(M) 1個
- 水 50㏄
- 葱の微塵切り 適量
- マヨネーズ 適量
- ぽん酢 適量
- 油 適量
作り方
- 1.
ピカタの衣☆
たこ焼き粉に卵、水を入れかき混ぜ
野菜天を絡める
- 2.
熱したフライパンに油を敷いて
弱火~色よく焼きます。
- 3.
仕上げに
葱の微塵切りをのせ、
マヨネーズ、ぽん酢をかけて完成!!
ワンポイントアドバイス
そのまま頂いて味のよい、
記文の野菜天なので
簡単ピカタ♪
衣はたこ焼き粉を使い、
少し卵の多い配合にしました☆
中に火が通るぐらいに
ささっと、焼いてお酒のあてに
お子さまのおやつに
よろしけらば、お試しくださいね♪(*^^*)
記事のURL:
- (ID: r814651)
- 2014/10/11 UP!