野菜天deピカタby おうちめにゅー♪さん
【料理紹介】
はじめまして♪
そして、皆さん☆家事に育児にと
お疲れさまです!
こちらのレシピブログでは
はじめての投稿なので、
いい感じの緊張感を味わっております。
ては、
さっそく、初投稿のレシピを
野菜天をこれも便利なたこ焼き粉で
焼いてみました。
(仕上げ用)
葱の微塵切り、マヨネーズ、
ぽん酢のマヨぽんも
是非!お試しください♪
油を敷いたフライパンで
弱火~最後は中火で
両面色よく焼いて下さい。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
野菜天 |
4枚 |
たこ焼き粉 |
50g |
卵(M) |
1個 |
水 |
50㏄ |
葱の微塵切り |
適量 |
マヨネーズ |
適量 |
ぽん酢 |
適量 |
油 |
適量 |
|
【作り方】
- ピカタの衣☆
たこ焼き粉に卵、水を入れかき混ぜ
野菜天を絡める
- 熱したフライパンに油を敷いて
弱火~色よく焼きます。
- 仕上げに
葱の微塵切りをのせ、
マヨネーズ、ぽん酢をかけて完成!!
【ワンポイントアドバイス】
そのまま頂いて味のよい、
記文の野菜天なので
簡単ピカタ♪
衣はたこ焼き粉を使い、
少し卵の多い配合にしました☆
中に火が通るぐらいに
ささっと、焼いてお酒のあてに
お子さまのおやつに
よろしけらば、お試しくださいね♪(*^^*)