野菜天deピカタby おうちめにゅー♪さん

【料理紹介】

はじめまして♪
そして、皆さん☆家事に育児にと
お疲れさまです!
こちらのレシピブログでは
はじめての投稿なので、
いい感じの緊張感を味わっております。

ては、
さっそく、初投稿のレシピを

野菜天をこれも便利なたこ焼き粉で
焼いてみました。




(仕上げ用)
葱の微塵切り、マヨネーズ、
ぽん酢のマヨぽんも
是非!お試しください♪



油を敷いたフライパンで
弱火~最後は中火で
両面色よく焼いて下さい。





【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
野菜天 4枚
たこ焼き粉 50g
卵(M) 1個
50㏄
葱の微塵切り 適量
マヨネーズ 適量
ぽん酢 適量
適量

【作り方】

  1. ピカタの衣☆
    たこ焼き粉に卵、水を入れかき混ぜ
    野菜天を絡める
  2. 熱したフライパンに油を敷いて
    弱火~色よく焼きます。
  3. 仕上げに
    葱の微塵切りをのせ、
    マヨネーズ、ぽん酢をかけて完成!!

【ワンポイントアドバイス】

そのまま頂いて味のよい、
記文の野菜天なので
簡単ピカタ♪
衣はたこ焼き粉を使い、
少し卵の多い配合にしました☆

中に火が通るぐらいに
ささっと、焼いてお酒のあてに
お子さまのおやつに
よろしけらば、お試しくださいね♪(*^^*)