【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
全ての調味料と鶏肉をフライパンに入れる。 (時間があれば暫く漬け込む&弱火でじっくり火を入れていく) 煮立たせて中火で3~4分煮込む。
鶏の赤い部分が無くなったらすぐ、軽く混ぜた卵を3回に分けて回し入れる。 (煮立たせたまま。卵は白身を箸で持ち上げて切って軽く混ぜるだけ。1回1回半熟まで火を入れて層を作る。[の]の字を書くように真ん中から。最後は余熱で火を通す)
御飯に盛って、葱や山椒で彩り添えて出来上がり!
材料も手順も簡単! (カッコ)内の、鶏肉や卵を美味しく仕上げるコツは他の料理でも応用可。
記事のURL:
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑簡単*確実*親子丼♡ | レシピブログTOP