簡単*確実*親子丼♡by なおぉさん

【料理紹介】

卵かけ御飯。鶏肉と冷凍カット葱があるなら親子丼に。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏むね肉 200g(1パック)
2個
出汁、みりん、醤油 各70,50,30cc

【作り方】

  1. 全ての調味料と鶏肉をフライパンに入れる。
    (時間があれば暫く漬け込む&弱火でじっくり火を入れていく)
    煮立たせて中火で3~4分煮込む。
  2. 鶏の赤い部分が無くなったらすぐ、軽く混ぜた卵を3回に分けて回し入れる。
    (煮立たせたまま。卵は白身を箸で持ち上げて切って軽く混ぜるだけ。1回1回半熟まで火を入れて層を作る。[の]の字を書くように真ん中から。最後は余熱で火を通す)
  3. 御飯に盛って、葱や山椒で彩り添えて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

材料も手順も簡単!
(カッコ)内の、鶏肉や卵を美味しく仕上げるコツは他の料理でも応用可。