ほうれん草を長めに茹でて少しくったりさせて茹で汁を捨てる
そこに新しい水とうどん出汁の半袋ぐらいを入れて沸騰させる。卵とうどん出汁少々を混ぜて溶き、沸騰した中に細い線を描きながら入れる。卵スープ完成
鰻はレンジでチンでも良いが、フライパンで蓋をして水分を逃さないように温めて、温まったら酒を少し入れて少し蒸し、蓋を取ってフライパンを揺すりながら酒を蒸発させるとふっくら美味しく焼けます。それを1センチ幅にカットしてスープにイン!
せっかく買った鰻が美味しくなかった時にも使えるレシピです
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑鰻卵スープ | レシピブログTOP