ゴーヤチャンプルー レシピ

ゴーヤチャンプルー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
なおぉさん
なおぉさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

初夏に絶対食べたくなるやつ

材料

  1. ゴーヤ  小1本
  2. 豚肉 100g
  3. 焼き豆腐 小1個
  4.  1個
  5. ごま油、酒、出汁の素 適量
  6. ★醤油、オイスターソース 1:1

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタをとり、2mmぐらいの厚さにカットし、塩小さじ1で塩もみし、10分以上放置。

  2. 2.

    豚肉は塩胡椒と小麦粉をふっておく。

  3. 3.

    焼き豆腐はレンジ500wで2分くらい、熱くなるまでチンしてザルにあげる。

  4. 4.

    卵は溶いて出汁の素で味付けしておく。

  5. 5.

    フライパンにごま油をひき1から順に中火でジワジワ炒めていき、卵の手前で酒を少しまわしかけ★味付けをする。最後にフライパンの真ん中で炒り卵を作って全体を混ぜて完成!

ワンポイントアドバイス

ゴーヤの下ごしらえだけはちゃんと

記事のURL:

  • (ID: r1078344)
  • 2016/06/24 UP!

他の卵のレシピ(231,800件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴーヤチャンプルー | レシピブログTOP