頂いたさんまを骨まで全部いただく「さんま生姜煮」
料理紹介
ごはんに、つまみに。
材料
- 醤油 100
- 砂糖 45
- 酒 100
- みりん 100
- 水 150
- 生姜 適量
- さんま 10
作り方
- 1.
さんまは内蔵、頭を取り、2つに切る。
- 2.
生姜、調味料を入れ、ひと煮立ち。
- 3.
さんまを入れて、圧力鍋で10分ほど火を通す。
〈圧力鍋によって使い方、時間は異なります〉
ワンポイントアドバイス
圧力鍋なので途中で鍋開けられません。
音を聴きながら、調整を。
記事のURL:

- このレシピは「第5回東京ごはん映画祭」コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催に投稿されました!
- (ID: r810268)
- 2014/10/02 UP!