キュウリは所々皮をむき、塩でこすって洗い、叩いて食べやすい大きさに切る。
大根をキュウリの大きさに合わせて切る。
薄口醤油、酢、激辛ラー油、ブラックペパーに野菜を漬けて、時が経つのを 待つだけです♪
酢と醤油の量は基本が2:1、野菜の量によって調整してくださいね(^_-)-☆
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/87098ca86e1fdd3eaa079cfcf7b46724
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑キュウリと大根の酸辣即席漬け | レシピブログTOP